20220425 WFH Application Available Now Announcement

20220425 Announcement

數碼化工作是未來的一個主流方向,Sengital Group 作為 IT 行業的一份子, 一直探討運用自身IT專業的優勢,打做一個誇地域的良好工作環境。適逢疫情期間公司推行 Gather Town WFH,同事們的自律性,工作表現都合乎理想。

另一方面在家工作可以 節省同事們的上下班時間,亦希望可以透過此安排提高工作自由度,亦可作為公司福利的一部份。而各同事來自香港不同區域前來上班,部份同事上/下班時間長. 加上疫情返覆交通上亦有機會受到感染,影響身心健康。有見及此,公司希望在非疫情期間,也試行在家工作(WFH) 安排。

以下是相關安排提議:
1. 非疫情期間 WFH 安排將實行輪班制,並以兩星期為一個周期;
2. 全職同事會分為 A Team & B Team, 成員名單將稍後公佈;
3. A Team & B Team 將會間斷進行WFH (各Team 每兩星期回公司一天),如:
– 首個星期: A Team 星期一回公司,其餘時間 WFH, B Team 全個星期則 WFH;
– 第二個星期: A Team 全個星期 WFH,B Team 則需星期一回公司, 其餘時間 WFH

申請方法:
如欲申請WFH 輪班制計劃,請填妥本問卷 [ LINK ],上司會因應同事的回答及其過往工作表現決定是否適合。

注意事項:
1. 只適用於全職同事 (不包括:試用期內員工﹑實習生﹑ 兼職同事)。
2. 需回公司的日子如是假期,則順延至下一個工作天 (回公司的日子不能是任何假期(如:公眾假期﹑病假﹑事假﹑年假)。
3. 申請WFH同事必須同意公司個人座位將會與其他人共用。
4. 以上安排只屬試行性質,公司定期會檢視試行後的效益﹐大環境及其他原因。
5. 公司會按項目需要,要求同事回公司工作,亦有權作出任何時間調整或取消以上安排。